ヒルトン東京2017年7月④王朝ディナー編

 友のヒルトン到着の知らせを聞き、急ぎエグゼクティブラウンジを後にし、向かうは2階レストラン王朝。
 友と土産の交換、私はじゃがポックル、友は福岡帰りのため、通りもんを、それぞれ交換。その時、私が思ったのは、若干、通りもんのケースが小さく、損したなあということ(笑)。
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 レストラン王朝の案内されたテーブルにあったトルコ桔梗
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 これに、モエシャン、瓶ビール、紹興酒、ワイン、烏龍茶、オレンジジュースの飲み放題が付いていました。そこで、モエシャンで乾杯。
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 シェフ特製チャーシューと冷菜の盛り合わせ
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 点心3点盛り
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 4日間抽出した特上滋養コラーゲンスープ
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 海老の炒め
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 北京ダックとフォアグラのクレープ包み
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 豚のスペアリブ 黒酢ソース
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 豆乳で仕上げた担々麺
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 花が咲く工芸茶(開花前)
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 マンゴーブリュレ
 (上に金魚草がのっている)
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 花が咲く工芸茶(開花後)
 
 料理が進むにつれ、満腹を超過(笑)。
 ドリンクは飲み放題でしたが、モエシャン2杯にウーロン茶1杯で限界に。料理の中身、ボリューム、飲み放題を考慮すると、とてもお得なプランでした。
 多少、友と歓談した後、客室に向けて歩みを進めます。もう、こんなに飲食してしまい、ビアガーデンもZATTAも行けないなあと、考えながら。

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by kitakitune-1 | 2017-07-24 08:15 | 東京2017.07 | Comments(0)